Angebote-Beitragsbild_Bildgröße ändern

Ostern

Die OGTS bietet in Kooperation mit der Schule und  Dritten wöchentliche Angebote an.
Diese entnehmen Sie bitte dem „Sonnenblatt“, eine regelmäßig erscheinende aktuelle Übersicht.

Die Anmeldung eines Kindes für ein Angebot ist verbindlich und eine Abholung erst nach Ende der Veranstaltung möglich (Unsere Schulordnung).

Seit den Osterferien bietet die OGTS die folgenden Angebote an:

Jungensport

Unsere Jungen sind jeden Montag sportlich mit Herrn van Dam unterwegs. Von Brennball bis zum Rollbrett ist alles dabei.

Jungensport

Bastelclub

Kreativ zu jeder Jahreszeit basteln die Kinder mit unterschiedlichen Materialien unter der Anleitung von Dagmar Schäfer.

Bastel AG

Textil & Co.

In dieser AG lernen die Kinder den Umgang mit verschiedenen Stoffen, Nadeln, Knöpfen und vielem mehr. In zwei verschiedenen Gruppen greift Karin Raszke die Ideen der Kinder auf.

Textil & Co.

Trommel AG

Anhand verschiedener Trommeln können die Kinder ihr Rhythmusgefühl mit Kevin Beckmann verfeinern.

Trommel AG

Hier trifft sich die Vier

In dieser AG planen und organisieren die Viertklässler gemeinsam mit Kirsten Siebert verschiedene, größere Aktionen für die Kleinen des Offenen Ganztages.

4er AGHawaii Aktion

Spiel & Spaß in der Turnhalle

Spiel und Spaß sind in dieser AG Vorraussetzung. Sandra Battista greift die Spieleideen der Kinder auf und setzt diese sportlich um.

Spiel & Spaß

Back AG

Zwischen Mehl und Milch schwingen die Kinder den Mixer mit Angelika Görtz. Zum Abschluss gehört das Verzieren und Verzehren der Werke.

Back AG

Märchenstunde

Es war einmal…… In Kleingruppen genießen die Kinder das Vorlesen der Märchen durch Marion Maassen-Kordes.

Flöten

In der Flöten – AG begeistert der Musiklehrer Hans-Friedrich Kampen die Kinder für die hohe Kunst des Flötenspieles. Sehr rasch erlernen die Kinder gemeinsam zu musizieren. Die Anmeldung erfolgt über die Schule.

Mädchenfußball

In Kooperation mit ProPhysis bietet der Sportübungsleiter Torsten Klump ein Fußballangebot für Mädchen an.
Es wird ein abwechslungsreiches Programm geboten und mit viel Spaß die fußballspezifische Technik und Motorik gefördert. Die Anmeldung erfolgt über die Schule.

Zusätzlich finden im Alltag weitere Aktionen statt, wie zum Beispiel die Brettspiel-AG, Sport am Freitag, Kreativangebote, Turniere, Wettbewerbe etc.

Alltag            Billiardturnier

Entspannungsraum   Hawaii Aktion (2)

Kinotag   Kinotag (2)

Monster Wettbewerb    Ostern_1