Beitragsbild2

Giraffen

2. Patentreffen

Im Deutschunterricht haben wir uns wieder mit unseren Paten aus der Drachenklasse getroffen. Wir haben uns in zwei Gruppen aufgeteilt. Die erste Gruppe ist in die Schulbücherei an die Computer gegangen. Dort haben wir von unseren Patenkindern einiges zum Computer und der Lernwerkstatt erklärt bekommen. Uns wurde gezeigt, wie der Computer angemacht wird und wie die Lernwerkstatt funktioniert. Dann haben wir zusammen einige Übungen gemacht und wir durften noch zusammen einige Spiele spielen.
In der Zeit hat die andere Gruppe im Klassenraum gelesen. Zuerst haben wir einen Text vorgelesen und dann haben wir von unseren Patenkindern eine Geschichte vorgelesen bekommen. Danach konnten wir noch zusammen malen.
Nach einer Stunde haben wir die Räume getauscht, so konnten wir alles einmal machen. Es hat viel Spaß gemacht.

Patentreffen_1 Patentreffen_3 Patentreffen_4 Patentreffen_2 Patentreffen_5

1. Patentreffen

Am 31. August 2016 haben wir unsere Paten aus der Drachenklasse kennengelernt, die schon im 3. Schuljahr sind. Zur Begrüßung haben sie jedem von uns ein selbst gestaltetes Lesezeichen mitgebracht. Anschließend hat jeder Pate mit seinem Patenkind eine Führung durch die Schule gemacht. Sie haben uns Bücher in der Bücherei vorgelesen, uns die Ausleihregeln vom Spielehäuschen erklärt,  unsere Sekretärin Frau Böhm vorgestellt, mit uns den Schulhof erkundet und wir haben versucht auf den Fotopostern unseren Paten bei seiner Einschulung zu finden. Auf dem Schulhof haben wir auch ein Wettrennen gemacht und zusammen gespielt. So haben wir die Schule ein bisschen besser kennengelernt. Unsere Paten können wir auch in Zukunft fragen, wenn wir etwas wissen wollen oder Hilfe brauchen.

Patentreffen_1 Patentreffen_2 Patentreffen_3 Patentreffen_4 Patentreffen_5