3a Marienkäfer

1. Patenstunde

Unsere Patenklasse ist die 1a, die Pinguinklasse. Unsere erste Patenstunde war am Donnerstag, 12.9.19. Als erstes sind wir in die Pinguinklasse gegangen. Dann hat jeder den Namen von seinem Paten gesagt. Danach haben wir mit unseren Paten gespielt. Wir haben unseren Paten vorgelesen, mit ihnen gemalt und gespielt.

Wir hatten viel Spaß zusammen. Die Vorbereitung auf die Patenstunde hat uns auch Spaß gemacht. Wir haben tolle Lesezeichen gebastelt. Unsere Paten haben sich sehr über die Lesezeichen gefreut. Ab jetzt machen wir einmal im Monat eine Patenstunde.
(von Linn)

Endlich ein Schulkind

Seit dem 31. August sind wir nun auch endlich Schulkinder. Besonders unser erster Schultag war sehr aufregend. zuerst trafen wir uns zu einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche. Anschließend ging es mit unseren Eltern und Gästen zur Einschulungsfeier in die Turnhalle unsere neuen Schule. Dort haben uns die Drittklässler mit einem Theaterstück begrüßt. Das Stück hieß: „Schule ist für alle da.“ In dem Stück ging es um Kinder, die auch kurz vor ihrem ersten Schultag stehen. Die Kinder haben auch viele schöne Lieder gesungen.
Danach war es endlich soweit: Wir gingen mit unserer Lehrerin Frau Reiners in unseren Klassenraum und hatten unsere erste Unterrichtsstunde.
Das war ein toller erster Schultag!

IMG_4327_Bildgröße ändern