Neue Bären

Schnuppertag der Bärenklasse

Heute war ein aufregender Tag für uns Kindergartenkinder. Wir sind zum ersten Mal in die Schule gekommen und haben unseren Klassenlehrer Herrn Barth und vieles mehr kennengelernt. Zunächst haben wir eine Aufführung der Igelklasse gesehen. Das war super und wir konnten gut mitmachen. Anschließend sind wir hoch in unsere zukünftige Bärenklasse gegangen. Wir haben uns in einen Sitzkreis gesetzt und erst einmal ein Lied zum Wachwerden gesungen. Anschließend hat Herr Barth uns ein Bilderbuch vorgelesen. In dem Bilderbuch kommen viele Tiere vor, die alle befreundet sind. So ein tolles Team wollen wir in unserer Klasse auch werden! Jeder von uns hat ein Tier aus diesem Buch als Fingerpuppe bekommen. So sehen wir auch, in welches Fach bald unsere Sachen müssen. Danach haben wir noch die Namensschilder angemalt und die tollen Postmappen mit den Briefen von unseren Patenkindern bekommen. Wenn wir ab morgen nun jeden Tag eine Fußspur von Bono, unserem Klassentier, ausmalen, dann werden wir schon eingeschult. Jetzt heißt es also noch 58 Tage warten. Heute war es aber schon einmal richtig schön!