Neue Maulwürfe

Schnupperunterricht

Am 14. Juni 2022 war ein besonderer Tag für uns: Hier durften wir zum ersten Mal zum Schnupperunterricht in unsere neue Klasse der Averbruchschule kommen.
Zunächst versammelten wir uns mit den Bienen und Bären gemeinsam in der Aula. Hierhin kam auch unsere Patenklasse, die Igelklasse. Sie erzählte uns eine Geschichte von einem kleinen Indianerjungen namens Hagenunu, bei der wir schnell auch schon selber mitmachen konnten.
Anschließend gingen wir mit Frau Feldkamp in unsere Klasse – die Maulwurfklasse. Dort lernten wir uns kennen und spielten ein Spiel, das Popcorn hieß. Wir lasen auch ein Buch über einen Pinguin, der unbedingt einmal fliegen wollte. Mithilfe seiner Freunde schaffte er dies am Ende. Wir haben uns vorgenommen, es demnächst in unserer Klasse genau so zu machen: Wenn mal jemand etwas nicht kann, helfen wir ihm alle es doch zu erreichen.
Am Ende haben wir noch unsere Namensschilder entdeckt und diese ausgemalt.
Es war ein schöner erster Morgen in der Maulwurfklasse und wir freuen uns schon auf den Schulstart nach den Sommerferien!